四川發布強降溫天氣趨勢預報 盆地日平均氣溫累計下降5-8℃

2021年03月29日07:35  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川發布強降溫天氣趨勢預報 盆地日平均氣溫累計下降5-8℃

  未來一周,我國的雨雪范圍較大,特別是江漢、江南北部等地雨勢明顯增強,將有三天左右的持續性強降雨過程。此外,在4月初隨著冷空氣影響,北方多地氣溫將轉為明顯偏低,像是蘭州29日最高氣溫還有26℃,4月1日會降到隻有8℃。

  3月29日起,受弱冷空氣和暖濕氣流共同影響,我國南方地區降雨較弱的局面將被打破,預計3月29日至4月2日,長江中下游地區將迎來一次較強降雨過程,日雨量大部地區為小到中雨,長江中下游沿江附近地區有中到大雨、局地暴雨。

  受北方冷空氣和高原低槽共同影響,預計:31日到4月2日,盆地將有一次降溫降水天氣過程,盆地日平均氣溫累計下降5-8℃,大部地方有小雨,北部局部地方有中雨,冷空氣影響時伴有3-5級偏北風,山口河谷地區可達6級以上。

  據最新氣象資料分析,預計2021年3月29∼31日阿壩州西南部、甘孜州中部南部、攀西地區大部地方以晴間多雲天氣為主,空氣干燥,森林火險氣象等級可達4∼5級。請相關州市加強火源管理,做好森林防火工作。據四川氣象

(責編:章華維、羅昱)