“熊貓專列”發車 200余人坐“酒店式”火車游遵義

2021年03月29日07:13  來源:四川日報
 
原標題:200余人坐“酒店式”火車游遵義

  3月28日21時08分,首趟“熊貓專列”旅游列車Y888次從成都站緩緩駛出,前往貴州遵義,開啟為期3天的春天之旅。

  “熊貓專列”是中國鐵路成都局集團公司打造的“酒店式”旅游列車。記者登上列車看到,車廂分為2人間、4人間,配套有衛浴間、餐廳、衣櫃、電視等,每一個房間需刷卡進入,以保証安全和私密性。

  “今天有200余人乘坐首發列車,睡一晚明早就到遵義,夕發朝至。”成鐵商旅集團公司西南鐵旅副經理陳煖介紹,“熊貓專列”的首趟行程為成都至遵義,到站后將組織旅客前往遵義會議會址、四渡赤水紀念碑等紅色教育基地及相關景點。該行程設計巧妙地將紅色文化、國酒文化、山川美景和列車旅游結合起來,充分發揮出“熊貓專列”一線多游、好玩不累又省錢的特點。

  “我們將通過‘熊貓專列’品牌資源,形成市場品牌力和旅游拳頭產品,串聯起四川和周邊省份的旅游景點。”成鐵商旅公司旅游管理部部長鐘樹對記者說,將圍繞春賞花、夏避暑、秋觀景、冬玩雪四個季節主題,按照觀光休閑、文化體驗、親子避暑、研學游學、紅色追憶、婚慶定制、企業合作等七種產品,打造“交通+旅游”精品旅游列車新模式。(四川日報全媒體記者 王眉靈)

(責編:章華維、羅昱)