四川省政務服務便民熱線整合優化工作方案印發

熱線統一為一個號碼 提供全天候人工服務

2021年03月29日07:07  來源:四川日報
 
原標題:熱線統一為一個號碼 提供全天候人工服務

  2021年10月31日前,各地各部門(單位)自行設立的政務服務便民熱線以及國務院有關部門設立並在地方接聽的政務服務熱線,實現一個號碼服務,歸並后的熱線統一為“12345政務服務便民熱線”,語音呼叫號碼為“12345”,提供“7×24小時”全天候人工服務。這是近日印發的《四川省政務服務便民熱線整合優化工作方案》提出的工作目標。

  除了統一“12345政務服務便民熱線”,方案還提出要打通省、市數據通道,構建集咨詢、投訴、求助、建議、舉報等功能為一體,涵蓋電話、網站、微信、移動客戶端等渠道的全省統一熱線平台體系,實現標准統一、整體聯動、業務協同﹔優化流程和資源配置,實現熱線受理與后台辦理服務緊密銜接,確保企業和群眾反映的問題和合理訴求及時得到處置和辦理,打造更加便捷、高效、規范、智慧的政務服務“總客服”。

  方案提出,完善12345熱線平台,要強化各級平台協同對接,建設全省統一熱線知識庫,拓展12345熱線平台功能。完善12345熱線運行機制,要健全熱線管理體系,規范熱線受辦標准,優化熱線工作流程,強化信息安全保障。(四川日報全媒體記者 袁婧)

(責編:章華維、羅昱)