德陽中江“黃繼光紅軍小學”正式授牌

2021年03月26日09:26  來源:人民網-四川頻道
 
紅軍小學整裝待發。中江縣委宣傳部供圖
紅軍小學整裝待發。中江縣委宣傳部供圖

人民網成都3月26日電 (劉海天)3月25日,四川省德陽市中江縣“黃繼光紅軍小學”授旗、授牌儀式在當地御河小學舉行。御河小學被正式命名為“黃繼光紅軍小學”,至此四川省已挂牌成立43所紅軍小學。

授牌儀式上,御河小學被授予“黃繼光紅軍小學”校旗、校牌,並獲贈國旗等。愛心企業捐贈該校500套紅軍服和紅軍小學科創實驗室。儀式結束后,與會人員和學校師生代表來到凱江公園參加“繼光林”植樹活動,並參觀黃繼光紀念館。

“我們將以此為契機,在廣大青少年中深入開展革命精神和革命傳統教育,努力把黃繼光紅軍小學建成愛國主義教育的示范基地和現代教育改革創新的重要平台,切實把紅色資源發揮好、紅色傳統發揚好、紅色基因傳承好,為經濟社會發展注入強大精神動力。”中江縣委書記蘇剛表示。

“我要向中國人民解放軍學習,熱愛我們的祖國,好好學習,天天向上,將來做一個對社會有用的人!”學校二年級學生肖若曦在活動結束后表示。

中江是特級戰斗英雄黃繼光的故鄉。中江縣“黃繼光紅軍小學”申報工作於2020年初開始籌劃。2020年10月9日,全國紅軍小學建設工程理事會批准同意,將中江縣御河小學命名為“黃繼光紅軍小學”。

(責編:高紅霞、薛育建)