東京奧運會不接待境外觀眾 已售門票將全額退款

2021年03月22日09:14  來源:京報網
 
原標題:已售門票將全額退款

  東京奧組委3月20日宣布,境外觀眾將被禁止入境日本,觀看今年夏天舉行的東京奧運會和殘奧會,以防止新冠肺炎疫情的傳播。

  國際奧委會主席托馬斯·巴赫、國際殘奧委會主席安德魯·帕森斯、東京奧組委主席橋本聖子、日本奧運大臣丸川珠代、東京都知事小池百合子20日晚召開線上的五方會談,並做出了這一決定。巴赫說:“我們不得不作出這一決定,這需要每個人做出犧牲,我們隻能尋求大家的理解。”他上周告訴媒體記者,是否允許外國觀眾入場由日方決定,國際奧委會將“尊重並接受那一決定”。

  東京奧組委主席橋本聖子在五方會議后表示:“由於日本和很多國家的疫情形勢依然非常嚴峻,日本各方認為,無法在今年夏天保証海外人士能夠入境,這包括奧運會和殘奧會的門票持有者。”據悉,即使是外國運動員的家屬也無法到日本為他們加油。此外,已經錄取的海外志願者也隻能放棄服務東京奧運會的計劃,隻有極少數能講稀缺語言的志願者可以保住自己的位置。橋本聖子還透露,目前東京奧運會門票在境外售出的數量約為60萬張,殘奧會門票大約30萬張,這些門票持有者將會得到原價退款。

  關於東京奧運會最終允許入場的本土觀眾人數,橋本聖子還表示將在4月底前宣布。早有消息稱,入場觀眾的人數約為賽場觀眾席容量的一半。(北京晚報記者陳嘉堃)

(責編:章華維、羅昱)