今日成都首屆TOD發展論壇舉行

共話TOD發展成都模式 共享TOD發展成都機遇

2021年03月20日08:12  來源:成都日報
 
原標題:共話TOD發展成都模式 共享TOD發展成都機遇

  圖為陸肖站TOD“樣板間”

  今天,以“軌道交通引領城市發展格局·TOD重塑城市空間形態”為主題的成都首屆TOD發展論壇將在西博城舉行。論壇邀請世界頂尖智庫專家、全球標杆企業精英、國家重量級專家學者以及國內城市軌道交通企業代表,面向“十四五”,共話TOD發展成都模式,共享成都TOD發展帶來的無限機遇。

  成都TOD的發展邏輯是怎樣的?又具有哪些特點呢?

  邏輯起點:大城之選

  2017年底的成都,管理人口已達2053萬,而且正以每年50萬人口的速度增加﹔與此同時,“成長的煩惱”隨之而來,“大城市病”帶來的問題日益凸顯。

  面對“大城市病”,成都預判謀劃,對症下藥,精准“開方”。

  2017年,市第十三次黨代會提出“打造綠色交通體系”的目標,大力推進軌道交通加速成網。同時提出,通過TOD綜合開發,以可持續的資金籌措渠道,為軌道交通持續提供資金保障。這是已在世界多個城市實踐的成功模式。

  2017年,市政府印發《成都市人民政府關於軌道交通場站綜合開發的實施意見》,吹響我市TOD綜合開發的號角。

  頂層設計不斷閉合。相關實施細則的制定,進一步從規劃管理、用地保障、建設管理、合作開發等方面,為我市TOD綜合開發工作提供有力支撐。

  規劃深入推進。多個專項規劃編制完成,劃定了TOD綜合開發實施范圍,並構建了全市700余個站點的分級體系。

  工作擺位愈加明確。2018年9月11日,市委召開TOD綜合開發工作專題會,明確提出要深刻認識TOD綜合開發重大戰略意義,高標准高水平推進此項工作。“‘站城一體化’是軌道交通時代城市開發的一場思想解放運動,是理念更新和方式重構,是推動美麗宜居公園城市建設的重要抓手。”

  TOD綜合開發的“幾本賬”也更加明白——TOD是商業開發,通過植入產業、培養生態,將提高綜合效益﹔公共服務補短板,方便群眾生活,政府原本就要加大投入﹔建成后形成商業中心、交通樞紐,集聚人流將釋放巨大消費潛力。

  2019年,十三屆市委常委會第68次會議更是明確了“一個TOD項目就是一個公園城市社區”的總原則。圍繞“打造美麗宜居公園社區”的願景,成都TOD項目提出營造高端消費場景、宜居生活場景、新興業態場景和蜀風雅韻的文化場景,擦亮成都“生活城市、消費中心”的名片。

  成都對TOD的高度重視,為實現“彎道超車”提供著強大支撐,為工作推進裝上“加速器”。戴德梁行成都策略發展顧問部TOD負責人如是評價:“就政策支持層面而言,成都的TOD發展對比中國西部其他主要城市更具優勢。”AECOM(艾奕康)成都分公司建筑助理董事宋宏宇則表示:“成都TOD最值得肯定的地方是強有力的政策支持,成都在TOD的發展上顯示了讓人震驚的投入度及發展速度。”

  實踐方式:全域推進

  2019年3月1日上午,在綿綿春雨中,成都市TOD綜合開發示范項目啟動暨陸肖項目開工儀式舉行。這是成都軌道TOD項目的開篇之作。

  在當年年初,TOD就被寫入了政府工作報告——“開工建設13個TOD綜合開發示范項目”,錨定年度工作目標。“我們自加壓力,加上位於空港新城的三岔站,形成14個示范項目。”軌道集團旗下成都軌道城市投資集團相關負責人表示。

  值得一提的是,成都是第一個提出全域推進TOD的城市。以全市統籌一盤棋的TOD“棋局”,改寫這座城市的發展格局。

  接下來,更多項目由“紙上”轉向“地上”。

  全面推進,多向發力。項目現場,熱力蒸騰,全速推進﹔項目“后場”,一系列與之相關的工作也在快節奏推進中。

  為保証策劃—規劃—設計—實施的無縫銜接,建立了“TOD項目策劃庫”“TOD一體化城市設計庫”“TOD商業運營庫”三大專業庫。全球策劃、規劃、設計行業的頭部公司,齊聚“三大庫”。世界TOD之父——卡爾·索普先生領銜的HDR也入駐“TOD一體化城市設計庫”﹔國際TOD大師渡辺莊太郎則是成都軌道集團TOD總顧問。

  2020年,陸肖TOD正式上市亮相。2021年,在多個項目已經上市的成果上,成都TOD還將推出一批新項目,3年內將形成一批高品質生活中心和多元化消費極核,未來五年將全面建成生產、生活、生態多元復合的公園城市地標和活力中心。

  “實施TOD以來,我們以開放共享的姿態,多元靈活的方式,引入國際一流的TOD策劃設計、開發建設、商業運營的頭部企業。”成都軌道城市投資集團相關負責人介紹,2020年以來,成都TOD與方所、新華文軒洽談對接在TOD落戶﹔與沃爾瑪(中國)、新加坡雅詩閣、蘇寧控股等知名品牌開展深度戰略合作,推動其核心優質商業資源入駐TOD項目﹔與港鐵、萬科分別合資組建商業管理公司、物業管理公司,目前均已正式投入運營。

  創新之點:“137”模式

  “137”,這是在國際上“358”圈層規劃模式基礎上,成都創造性提出的TOD圈層規劃模式。“具體來講,就是以軌道交通站點為中心,在半徑100米核心區布局酒店和商業服務業設施,打造具有顯示度的城市地標﹔在半徑300米次核心區布局商務辦公、科創空間、產業功能及公共服務設施,塑造靈動多樣的城市場景﹔在半徑700米非核心區,布局住宅、公園等生活生態空間,營造從‘城市到自然’的詩意棲居。”成都軌道城市投資集團相關負責人表示。

  一個TOD項目,就是一個藍綠交融的公園城市社區。

  以集約開發重塑社區格局,以站城融合優化城市空間,以綠道藍網織造城市生態,構建起“公園+小游園+微綠地”多層次公園體系。每個TOD項目綠地率不低於35%,綠化率不低於40%。

  一個TOD項目,就是一個活力四射的綜合業態極點。

  堅持城市綜合運營理念,著眼都市級、區域級、社區級消費格局,差異化布局大體量、全業態的綜合型商業,景觀化、場景式的公園型商業,小而美、特色化的街區型商業。打造全時化、體驗式TOD十大消費場景,營造全客層覆蓋、全業態融合、一站式滿足的站城空間,構建形成以TOD為極點,商業中心—居住中心—生產中心圈層分布的城市組團和時尚地標。

  一個TOD項目,就是一個高效有序的要素配置樞紐。

  整合多種出行方式,打造立體交互的現代交通網絡,建設地上、地面、地下三層立體慢行系統,構建“BMW”(公交+地鐵+步行)綠色出行體系,服務引導人流在“城市樞紐—功能片區—公園社區”各層級疏解分流,有效調節城市運行節奏,提高運行效率。

  一個TOD項目,就是一個面向全球的開放合作平台。

  與國際一流的TOD策劃設計、開發建設、商業運營等頭部企業密切合作,創新打造TOD投、建、運、維一體化專業化運作“成都模式”,加快成長為全球TOD品牌輸送者、方案提供者、產業投資者和資源整合者。(成都日報記者 袁弘 成都軌道城投集團供圖)

(責編:李強強、章華維)