作出示范 再添動能

成都雙流一季度累計投資500億元 15個項目集中落地

【查看原圖】
中國航空經濟之都一季度重大項目集中簽約儀式。雙流區委宣傳部供圖
中國航空經濟之都一季度重大項目集中簽約儀式。雙流區委宣傳部供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年03月19日16:31

人民網成都3月19日電 (王軍)今年一季度,成都雙流區簽約引進中核智慧產業園、合景泰富等重大項目,累計投資約500億元。今日,該區舉行中國航空經濟之都一季度重大項目集中簽約儀式,成都建潘德韜科技園、保利中法文化交流中心等15個項目集中落地雙流,協議總投資約280億元。

雙流區政府區長袁順明在致辭中表示,此次簽約的15個項目,將進一步推動雙流加快構建以三大主導產業為引領的現代產業體系,建設區域帶動明顯的中國航空經濟之都,為企業蓬勃發展提供優質的環境和肥沃的土壤。政企合作,必將休戚相依、互惠共贏。

據介紹,通過本次集中簽約,雙流將引進成都建潘德韜科技園、雲知聲西南總部基地等主導產業項目9個,保利中法文化交流中心、中國(成都)未來水生態科技城等功能型平台及總部項目6個,涉及航空物流、電子信息、生物醫藥、電子商務、裝備制造、現代金融等產業領域,為雙流進一步強化產業生態圈建設注入了強大活力。

“行雲集團是提供跨境商品綜合服務的新型‘互聯網+’企業,致力於向海外品牌及零售商提供中國全渠道運營及分銷服務、向中國進口零售行業從業者提供整套規范一體化的跨境供應鏈服務。”深圳市天行雲供應鏈有限公司聯合創始人兼高級副總裁王硯耕表示,項目擬在雙流區設立西南總部,依托成都空港保稅物流中心(B型)開展跨境貿易、域外保稅、國內品牌孵化及供應鏈金融服務。

雲知聲智能科技股份有限公司擬在雙流投資建設雲知聲西南總部基地項目,總投資規模不低於5億元。項目擬建設智能工程研究院、西南商務和結算中心、人工智能科創孵化器、智享未來人工智能展示中心四大板塊。提及緣何選擇落戶雙流區,該公司副總裁陸陽坦言,一是雙流區擁有高效的辦事效率,二是雙流區擁有得天獨厚的區位優勢。

2021年,雙流區將搶抓成渝地區雙城經濟圈建設等重大戰略機遇,聚焦三大主導產業“兩圖一表”和行業細分領域頭部企業,開展產業鏈生態圈專業招商選資,引進一批投資體量大、帶動能力強的重大產業化項目,為高質量建設踐行新發展理念的中國航空經濟之都貢獻力量。

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)