國內首個TOD展示中心正式亮相

2021年03月18日16:43  來源:人民網-四川頻道
 
陸肖TOD中心。成都軌道交通集團供圖
陸肖TOD中心。成都軌道交通集團供圖

人民網成都3月18日電 今日,國內首個TOD大型展示中心(成都陸肖)正式對外開放。

據悉,TOD展示中心集文化科普、平台展示、交流中心於一體,此次亮相的陸肖TOD項目位於成都市高新區中和片區,軌道交通6號線和22號線(規劃)在此換乘。展廳總面積約1300平方米,分為TOD緣起及世界實踐、TOD成都選擇、TOD成都模式、TOD成都實踐、TOD成都未來等多個版塊,以多種展陳手段深入淺出全面介紹TOD理念、理論體系和發展沿革,介紹TOD成都實踐,全面呈現成都TOD的高位布局、創新理念、特色路徑、示范項目和美好未來,著力塑造成都TOD綜合開發全球典范的品牌形象。

“實施TOD以來,我們以開放共享的姿態,多元靈活的方式,引入國際一流的TOD策劃設計、開發建設、商業運營的頭部企業。”成都軌道城投集團相關負責人說,2020年以來,成都TOD與方所、新華文軒洽談對接在TOD落戶﹔與沃爾瑪(中國)、新加坡雅詩閣、蘇寧控股等知名品牌開展深度戰略合作,推動其核心優質商業資源入駐TOD項目﹔與港鐵、萬科分別合資組建商業管理公司、物業管理公司,目前均已正式投入運營。(郭瑩、楊適)

(責編:李強強、高紅霞)