蒙特雷女子網球賽 鄭賽賽朱琳闖過首輪關

2021年03月18日08:05  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京3月17日電  (記者李碩)當地時間16日,WTA(國際女子職業網聯)蒙特雷網球賽在墨西哥蒙特雷展開女單首輪爭奪。中國球員鄭賽賽以6︰3、7︰5戰勝俄羅斯球員格拉切娃。另一名中國球員朱琳以7︰5、7︰6(3)擊敗加拿大球員布沙爾,朱琳與鄭賽賽將在第二輪比賽中對壘。

  鄭賽賽新賽季在單打賽場上還沒有獲得勝利,來到蒙特雷她終於找到了贏球的感覺。首盤6︰3贏下后,鄭賽賽在第二盤以5︰1領先的情況下被對手追到5︰5,好在她及時找回狀態,最終以7︰5拿下第二盤,晉級第二輪。“領先的時候有些走神,可能是因為前段時間比賽打得少。再多打幾場比賽,長時間的專注力就會回來。”賽后鄭賽賽對自己的發揮表示滿意,“能贏下比賽非常開心,打出了自己想打的東西。”

  朱琳在首輪比賽的對手是上周剛在瓜達拉哈拉站獲得亞軍的布沙爾,此前兩次交手,朱琳都輸給了對方。首盤比賽,朱琳一度以2︰5落后,但她很快調整發球狀態,穩扎穩打,耐心十足,以7︰5贏下首盤。第二盤兩人的競爭更加膠著,朱琳挽救了11個破發點中的10個,並在唯一拿到的一個破發點上破發成功,頑強將比賽拖到搶七,並在搶七局中以7︰3戰勝對手,收獲今年第三場巡回賽正賽勝利。第二輪她將與鄭賽賽隔網相對,鄭賽賽在此前雙方的交手記錄中保持4戰全勝。

  《 人民日報 》( 2021年03月18日 15 版)

(責編:章華維、羅昱)