完成首次世錦賽之旅 谷愛凌收獲2金1銅

2021年03月18日08:05  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京3月17日電  (記者季芳)北京時間17日凌晨,中國選手谷愛凌在2021年自由式滑雪世錦賽再收獲一枚獎牌,她在自由式滑雪大跳台決賽中以161.50分的總分獲得銅牌,由此以2金1銅的成績結束了自己的首次世錦賽之旅。

  賽后,谷愛凌在社交媒體用“夢想成真”來形容自己這次的參賽經歷。17歲的谷愛凌此次帶傷出征在美國阿斯本舉行的世錦賽。在女子自由式滑雪U型場地和坡面障礙技巧項目上,她獲得了兩枚金牌,成為首位在一屆世錦賽上同時獲得這兩個項目金牌的選手。

  在大跳台項目預賽中,谷愛凌排名第六,連續幾日參賽,考驗著她的體能及發揮的穩定性。決賽首輪,谷愛凌出現了較大的失誤,隻拿到25分,俄羅斯選手塔塔裡娜以93.00分排名第一。次輪,谷愛凌發揮不錯,得到87.25分,第三輪,她在落地時出現瑕疵,獲得74.25分。

  “賽前對自己的成績沒有太大期望。”谷愛凌表示,不過她的表現還是超出了預期。這個雪季,谷愛凌學了左右雙空翻的新動作,比賽開始前,她為自己設定的目標是在比賽中成功嘗試新動作。“我做到了!”在社交媒體上,谷愛凌難掩興奮之情。最終兩輪最好成績相加,她以161.50分獲得銅牌。

  本屆世錦賽后,谷愛凌將留在阿斯本,繼續參加接下來的世界杯分站賽。這個雪季結束后,她將針對右手的傷情進行詳細檢查,並進一步確定治療方案。

  《 人民日報 》( 2021年03月18日 15 版)

(責編:章華維、羅昱)