無証上崗、超規范經營……成都教育培訓機構存在七類問題

2021年03月17日08:14  來源:封面新聞
 
原標題:教育培訓七類問題 須提高警惕

“考証熱”“競技教育”……一系列熱點,催生了教育培訓機構的火熱,也帶來了新的投訴熱點。3月15日,國際消費者權益日,成都市消費者協會發布的《成都市教育培訓機構消費評議調查報告》顯示,目前成都市教育培訓機構普遍存在七類問題,包括經營場所不合規定﹔資質不按規定上牆,教師無証上崗﹔超范圍經營﹔收費時段超時,收費標准不統一﹔虛假宣傳﹔違規招生﹔違規超時授課。

1萬份調查樣本

教師專業度是主要“槽點”

據了解,本次評議調查對15個區(市)縣的32家教育培訓企業進行了實地調查,重點對教育培訓機構是否具備經營資質、教學環境是否安全、從業人員是否具有資質、培訓費用是否合理、收費方式是否標准、培訓內容是否合規等問題進行深入了解,採用樣本量1萬份。

調查結果顯示,消費者對教育培訓機構投訴的主要原因集中在以下幾個方面:45.3%的消費者認為“教師專業度差”﹔39.2%的消費者認為“教師不負責”﹔38.4%的消費者認為“費用過高”﹔29.9%的消費者認為“過度宣傳”﹔25.8%的消費者認為“培訓機構搬家距離更遠”﹔14.5%的消費者認為“授課教師頻繁更換”﹔10.7%的消費者認為“退課、退費遭遇困難”。

消費投訴處理情況調查顯示,23.7%的消費者對投訴解決效果很滿意﹔27.4%的消費者比較認可﹔35.2%的消費者感到一般﹔7.9%的消費者感到不滿意﹔5.8%的消費者感到非常不滿意。

小型教育培訓機構

普遍存在超時段收費

在調查中,成都市消費者協會總結出目前成都市教育培訓機構普遍存在的七類問題,包括經營場所不合規定﹔資質不按規定上牆,教師無証上崗﹔超范圍經營﹔收費時段超時,收費標准不統一﹔虛假宣傳﹔違規招生﹔違規超時授課。

據成都市消協副秘書長王蓉介紹,調查中,部分規模較小的教育培訓機構未按要求把辦學許可証、營業執照和辦學許可証上牆公示。

在收費方面,雖然相關要求明確“不得一次性收取時間跨度超過3個月的費用”,但一次性收費超過3個月是成都小型教育培訓機構普遍存在的違規現象,大部分培訓機構按學期、甚至按年收費。

此外,部分培訓機構有超范圍經營現象,如藝術類培訓機構同時培訓文化課,而一些培訓機構還利用消費者“升學心切”的心理,打著“以解決學位錄取、提供內部名額”等旗號,或者以找關系、花錢就能考上的名義進行招生。

整治

成都將重點加強校外培訓監管

針對這些問題,成都市消協建議經營者提高服務意識和服務水平,加強從業人員管理及培訓,嚴格遵守行業管理規定,不斷自我完善。此外,成都市消協也呼吁相關部門對教育培訓機構進行有效的監督和指導,進一步健全教育培訓市場管理制度,完善教育培訓評估標准和質量保障體系,規范行業行為。

成都市市場監管局相關負責人表示,市場監管部門將重點加強校外培訓、二手車交易、預付式消費等重點行業不公平、不合理合同格式條款及旅游、住宿等行業價格的監管,規范市場主體經營行為。

據了解,成都市場監管部門目前正在全力開展“春雷行動2021”“網劍”行動等專項執法整治行動,整治群眾反映的突出問題,嚴肅查處虛假違法廣告行為,嚴厲打擊侵害消費者權益違法行為。接下來,市場監管部門還將推進12315體系建設,逐步擴大消費投訴公示的覆蓋面,推動消費糾紛的源頭治理,提升消費維權服務效能。(華西都市報-封面新聞記者 吳冰清 實習生 楊雅莎)

(責編:羅昱、章華維)