大學生籃球聯賽全明星賽走出校園

2021年03月16日07:20  來源:人民網-人民日報
 
原標題:大學生籃球聯賽全明星賽走出校園

本報重慶3月15日電 (記者王亮)13日晚,CUBA(中國大學生籃球聯賽)全明星賽在重慶舉行,來自多所高校的39名籃球選手齊聚重慶南岸區江南體育中心,為觀眾奉獻了一場精彩的全明星賽事。由清華大學球員王嵐嵚擔任隊長的精英隊以95︰87戰勝由北京化工大學球員李瑋顥領銜的巔峰隊。

與往屆賽事不同,本屆CUBA全明星賽首次走出校園,在社會體育館中舉辦,比賽門票也向公眾開放出售。在重慶,多個城市地標為賽事亮燈打氣,比賽門票上線沒多久便被一搶而空,2000多名觀眾來到現場觀賽。觀眾席上最顯眼的要數清華大學球員鄒陽的親友團,一行20多人帶著海報,來到現場為球員加油助威。

為更好地宣傳校園籃球文化,賽事主辦方精心設置了周邊活動,沉浸式的CUBA主題館、CUBA小小訓練營、網紅景點打卡行……多處活動場地布置了投籃機、籃球架等器材,供市民免費體驗。在CUBA主題館活動現場,重慶市民賈靜宇一家四口玩得非常盡興,他說,6歲的兒子平時愛打籃球,4歲的女兒在哥哥的影響下也對籃球產生了興趣。

近年來,CUBA的影響力逐漸提高。祝銘震、朱鬆瑋等眾多大學生球員進入職業賽場后表現出色,也吸引越來越多的人關注校園籃球。

《 人民日報 》(2021年03月16日 第 16 版)

(責編:袁菡苓、羅昱)