省政府召開黨組(擴大)會議

學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神 研究部署省政府黨組貫徹落實舉措

2021年03月16日07:18  來源:四川日報
 

3月15日,四川省委副書記、省長、省政府黨組書記黃強主持召開省政府黨組(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話和全國兩會精神及省委部署要求,研究部署省政府黨組貫徹落實舉措。

會議指出,今年全國兩會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯、中國共產黨迎來百年華誕之際召開的重要會議。習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,為“十四五”開啟新征程指明了前進方向、提供了根本遵循。會議高度評價“十三五”時期和過去一年取得的重大成就,描繪了我國進入新發展階段的宏偉藍圖,凝聚起全國各族人民奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的磅礡力量。省政府黨組要認真學習領會習近平總書記重要講話和全國兩會精神,按照省委部署要求,堅決抓好貫徹落實。

會議強調,要完整准確全面理解新發展理念並貫徹到省政府工作的方方面面,堅定不移走好適合四川實際的高質量發展之路。要堅決推動黨中央、國務院重大決策部署在川落地落實,積極搶抓政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要蘊含的重大政策機遇,加快推動成渝地區雙城經濟圈建設,扎實抓好創新發展、開放發展、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接三件大事。要高度重視科技創新工作,加緊組建天府實驗室,積極爭創國家實驗室,堅持用改革破除體制機制障礙,奮力把科教大省變為科教強省。當前,全省森林草原防滅火進入最緊要、最吃勁階段,要鞏固專項整治成果,認真梳理近期火災暴露的短板問題,不斷完善制度機制,堅決堵住安全漏洞,堅決打贏森林草原防滅火翻身仗,嚴防重特大安全事故發生,毫不放鬆抓好疫情常態化精准防控,為發展創造安全穩定的環境。同時,做好污染防治、碳達峰碳中和等重點工作,做好成都世界大運會、全省文化和旅游發展大會等重要會議活動各項籌備工作。

會議要求,省政府黨組成員要帶頭宣講貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,組織分管聯系部門,全面對接國家重大政策利好,努力把政策吃准吃透、用好用足,以高度負責的態度,“嚴、細、慎、實”做好各項工作,奮力推動全省經濟社會高質量發展。

省政府黨組成員出席會議。非黨員副省長列席會議。(四川日報全媒體記者李淼)

(責編:袁菡苓、羅昱)
-->