黃強主持召開省政府常務會議

學習貫徹習近平總書記重要講話精神 研究部署安全生產和化工園區認定管理等工作

2021年03月16日07:17  來源:四川日報
 

3月15日,四川省委副書記、省長黃強主持召開省政府第66次常務會議,學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神,研究部署安全生產、化工園區認定管理等工作。

會議強調,剛剛閉幕的全國兩會,是在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的重要會議,內涵豐富、意義重大。全省政府系統要迅速把思想和行動統一到習近平總書記兩會期間重要講話精神和全國兩會精神上來,確保各項決策部署在四川落地見效。要堅決抓好習近平總書記重要講話精神學習貫徹落實,心懷“國之大者”,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要全力推動“十四五”開好局起好步,按照省委“穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量”工作思路,奮力推動高質量發展。同時,堅決守住安全底線,抓好經濟運行分析調度,確保一季度實現開門紅。要抓住用好政策機遇謀求更大發展,抓緊時間認真梳理、吃透政策,積極匯報對接,爭取更多項目和資金支持,堅持結果導向,盯住抓、抓到底,把藍圖規劃變成一個個落地項目,為全省長遠發展奠定堅實的基礎。

會議聽取了近5年來特別重大和重大生產安全事故整改措施落實情況“回頭看”工作情況的匯報,強調要真正從思想上高度重視安全生產問題,堅持底線思維,增強憂患意識,以如履薄冰的心態抓緊抓細抓實各項工作,深刻汲取全國生產安全事故教訓,認真解剖麻雀,注重舉一反三,持續完善制度機制,不斷壓緊壓實責任,堅持鐵心布置、鐵面檢查、鐵腕執法、鐵的作風推進落實,確保最嚴格制度得到最嚴格執行,向黨中央國務院和全省人民交出一份合格的答卷。

會議審議通過《四川省化工園區認定條件和管理辦法(試行)》。

會議同意認定彭州市等25個縣(市、區)為第四批“四好農村路”省級示范縣。

會議還研究了其他事項。(四川日報全媒體記者李淼)

(責編:袁菡苓、羅昱)
-->