中國非遺服飾秀舉行

2021年03月16日07:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中國非遺服飾秀舉行

本報三亞3月15日電 (記者王玨)由文化和旅游部恭王府博物館聯合海南省旅游和文化廣電體育廳等單位共同舉辦的“錦繡中華——2021中國非物質文化遺產服飾秀”系列活動,於3月14日至15日在海南省三亞市崖州古城舉行。

本次活動以“錦繡中華、衣被天下”“活態傳承、美好生活”為主題,分為“南溟吉貝——黎錦主題非遺服飾秀”“織山繡水——苗族織染繡主題非遺服飾秀”“錦衣御裳——宋錦主題非遺服飾秀”“點染華章——影視劇主題非遺服飾秀”等多個篇章。多項非物質文化遺產代表性項目與現代服飾設計的巧妙融合,呈現技藝精湛的傳統工藝和奇思妙想的創意設計。活動期間還舉辦振興傳統工藝學術論壇——錦繡中華2021年度學術研討會,業內專家、時尚設計師代表、主創團隊等圍繞非遺多維度創新、非遺多媒介傳播、非遺多區域協作等話題開展深入討論。

《 人民日報 》(2021年03月16日 第 13 版)

(責編:袁菡苓、羅昱)