成都市6名學子入圍第20屆“明天小小科學家”獎勵活動終評

2021年03月15日08:40  來源:成都日報
 

  近日,由中國科學技術協會、中國科學院、中國工程院、國家自然科學基金委員會、周凱旋基金會共同組織實施的第20屆“明天小小科學家”獎勵活動公布了入圍終評的學生名單。

  成都市共有6名學子入圍第20屆“明天小小科學家”獎勵活動終評。其中,有3名學子來自溫江中學、1名學子來自新都一中、1名學子來自華陽中學、1名學子來自玉林中學。

  “明天小小科學家”獎勵活動創立於2000年,是一項面向高中生開展的科技創新后備人才選拔和培養活動。活動為國內優秀青少年科技愛好者提供一個展示、交流和學習的平台,鼓勵青少年立志投身於自然科學研究事業,培養科學道德、創新精神和實踐能力,提高科學素質,選拔和獎勵具有未來科研潛質的創新型科技后備人才,獎勵培養和指導優秀學生的學校和輔導機構,推動青少年科技教育工作廣泛深入開展。(成都日報記者 宋妍妍)

(責編:袁菡苓、羅昱)