2021年運動員本科保送推薦名單公示:余浩楠、黨毅飛、楊立瑜在列

2021年03月11日09:04  來源:新華網
 
原標題:2021年運動員本科保送推薦名單公示:余浩楠、黨毅飛、楊立瑜在列

  根據國家體育總局官方網站日前公布的《關於2021年優秀運動員本科保送推薦名單的公示》,今年共有703名運動員通過審核,獲得保送上大學的推薦資格。

  名單顯示,曾打破男子10米氣步槍世界紀錄的余浩楠、圍棋九段黨毅飛被保送推薦至清華大學就讀。通過文化考試之后,黨毅飛或將與2019年同樣被保送推薦至清華的柯潔成為校友。

  足球項目共有70多名運動員入選,涵蓋多位中超、中甲以及女足球員,楊立瑜、黃紫昌、於洋、謝鵬飛以及熊飛榜上有名。

  據了解,按照國家體育總局的規定,優秀運動員本科保送的成績條件為能夠滿足以下任一條件:奧運項目破世界紀錄、亞洲紀錄或全國紀錄(不含青年紀錄)﹔被授予國際級運動健將稱號﹔被授予運動健將稱號,且參加《2021年符合運動員保送條件的競賽項目及賽事表》所列項目和競賽,取得世界體育比賽前八名,或亞洲體育比賽前六名,或全國體育比賽前三名﹔被授予足球、籃球、排球項目運動健將稱號。(新華社記者趙建通)

(責編:李強強、章華維)