國足將征召更多入籍球員備戰40強賽

2021年03月11日09:06  來源:北京日報
 
原標題:國足將征召更多入籍球員備戰40強賽

今年上半年,中國足球的重頭戲就是世預賽亞洲區40強賽。中國男足國家隊將於本月下旬組織集訓,本期集訓名單預計將在本周內公布,入圍的入籍球員數量肯定會多於上期。除年齡偏大、狀態一般的洛國富外,其他入籍球員都有可能被李鐵選中。

洛國富去年曾經入選過一次國足集訓名單,但可惜在熱身賽中受傷,隨后甚至影響了接下來的聯賽。去年整個賽季,洛國富隻在足協杯比賽中首發登場過一次,其他時間都是替補出場,雖然每次上場都很努力,但隻打進一球。作為鋒線球員,這樣的表現確實不能令人滿意。至於其他入籍球員,艾克森、阿蘭和費南多3名鋒線球員基本確定都會入選,此外上賽季在廣州恆大隊后防線表現出色的蔣光太也是李鐵重點考察的對象。

多名入籍球員入選,尤其是3名鋒線球員如何組合,肯定將是本次國足集訓的重點。畢竟在剩余的4場40強賽中,國足的目標是全取12分。尤其是在國足隻能爭小組第二名的情況下,淨勝球的數目將直接決定國足能否最終順利晉級12強賽。

在上一次集訓中,李鐵分別試驗了艾克森與張玉寧、艾克森與譚龍的組合,顯然艾克森的位置比較穩固。此外,在5日廣州隊與陝西隊的熱身賽中,艾克森取得了進球,顯示出不錯的狀態。

另外,在西班牙踢球的武磊能否歸來參加集訓也是一大疑問。目前國足的本土前鋒有武磊、張玉寧、韋世豪等人。從理論上講,國足前鋒線最多隻能有3人同時首發,且首發球員應該會在艾克森、阿蘭、武磊、韋世豪和張玉寧之間產生。可見,武磊面臨激烈的競爭。目前,武磊的狀態並不算好,本賽季他的出場時間並不多,而且短時間內恐怕也很難打上主力。在這種情況下,即使武磊如願回歸了國足,在沒有和球隊有較長時間合練的情況下,可能也很難勝任鋒線上的位置。(北京日報記者 李立)

(責編:袁菡苓、章華維)