四川全民藝術普及示范基地名單出爐

2021年03月11日07:26  來源:四川日報
 
原標題:四川全民藝術普及示范基地名單出爐

  記者3月9日從省文化館獲悉,為發揮基層公共文化示范基地的示范、培訓作用,根據前期推薦、評審和公示,包括成都市東城根街小學藏文化特色工作坊、成都市成華區文化館等在內的100家單位將作為2020年四川省全民藝術普及示范基地。未來,這些全民藝術普及示范基地將引導群眾廣泛開展藝術活動,培育打造具有豐富地方特色的文化品牌。

  從名單看,入選單位既包括公共服務機構,又有民營性文化機構,覆蓋面廣。據了解,為深化全民藝術普及工作,四川省文化館於2020年在全省各級各類公共文化服務單位和社會組織中遴選出100個機構,建立起首批活動水准高、地域特色強、社會反響好的全民藝術普及示范基地。“未來,各基地將在線下舉辦培訓、講座、演出、展覽、展示、交流等形式,線上構建全民藝術普及數字服務平台。通過實施全力推動、激發全員參與、實現全民共享,構筑起‘全方位、多形式、廣覆蓋’的全民藝術普及體系。”省文化館相關負責人介紹,示范基地將發揮引領示范作用,開展形式多樣的文化活動,從而促進我省基層形成“多點開花,百花齊放”的文化繁榮局面。(四川日報全媒體記者邊鈺)

(責編:高紅霞、羅昱)