日媒:東京奧運會火炬傳遞開幕式將閉門舉行

2021年03月10日09:32  來源:新華網
 
原標題:日媒:東京奧運會火炬傳遞開幕式將閉門舉行

  日本媒體9日報道,為了防止新冠病毒傳播,定於3月25日在福島舉行的東京奧運會火炬傳遞開幕式將閉門舉行。

  日本多家媒體透露,奧運會火炬傳遞開幕式將在福島的日本國家足球訓練中心舉行,原計劃有大約3000名觀眾參加,但考慮到密切接觸可能帶來的疫情傳播風險,組委會決定隻有獲邀嘉賓參加。

  包括東京都在內的日本首都圈多個地區仍處於緊急狀態,直到3月21日才能解除。為了防止火炬傳遞中可能的病毒傳播風險,東京奧組委制定了詳細的火炬傳遞防疫措施,其中要求沿途觀眾必須戴口罩並禁止歡呼。不過,仍然有一些火炬手因為擔心病毒傳播,宣布退出火炬傳遞活動,其中包括多名演藝界和體育界知名人士。

  據報道,東京奧組委和福島縣政府正在考慮對出發儀式進行電視直播,在避免人群聚集的同時,也能讓全國看到火炬接力出發的實況。

  出發儀式后,奧運火炬將開始為期121天、遍及全日本47個都道府縣的傳遞,直到7月23日晚抵達奧運會開幕式現場。(新華社記者王子江)

(責編:李強強、羅昱)