《Chengdu Plus》播出第309期節目

2021年03月09日08:56  來源:成都日報
 

  3月6日,《Chengdu Plus》播出第309期節目《獨立音樂人們的小計劃》。

  成都,有著包容的城市氣質和孕育各種藝術文化的豐厚土壤。兩年前,這裡誕生了一個獨立音樂人聚集的平台名叫“小計劃”。平台的聯合創始人分別是來自德國的音樂人方牧霆,方牧霆的太太、同樣是獨立音樂人的成都女生吳卓玲,還有“蓉漂”獨立音樂人張若水,以及文身師子千。

  之所以把平台取名叫“小計劃”,創始人之一的方牧霆稱,最開始並沒有想過要辦大型的活動,只是為了給成都的音樂人提供一個展示的平台,可沒想到“小計劃”成立兩年以來,卻堅韌得像顆種子一樣,在成都音樂圈實現著一些大大的夢想,打開了一扇能看見獨立音樂的小窗。

  方牧霆出生在德國,他說那裡是一個充滿音樂氛圍的國度。2010年,當他第一次來到成都時,驚訝於成都的音樂品位和樂迷氛圍,他認為這在中國是非常特別的。而真正讓他決定留下來的是吳卓玲。吳卓玲自己的樂隊名叫Elenore,是成都本土一個神游舞曲跟電子結合的樂隊,共同的音樂愛好讓兩人走到了一起。

  在“小計劃”成立兩周年的聚會上,成都的獨立音樂人聚集到了一起,他們認為成都本地之所以會有如此豐富多彩的活動,正是因為有像“小計劃”這樣的平台在做出努力。同時,也因為這座城市的包容,各種音樂類型才能在這裡生根發芽。(成都日報記者 陳蕙茹)

(責編:袁菡苓、章華維)