CBA綜合消息:浙江取連勝 天津止連敗

2021年03月08日09:33  來源:新華網
 
原標題:CBA綜合消息:浙江取連勝 天津止連敗

  7日晚,2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)常規賽結束了第42輪最后兩場比賽的角逐,浙江隊險勝北控取得三連勝,在積分榜上繼續坐三望二,天津隊在力克山西隊后終於止住了八連敗的頹勢。

  浙江隊目前排名第三,北控則在季后賽資格線上徘徊,不過本場比賽浙江隊贏得並不輕鬆。上半場,兩隊命中率都較為一般,北控更是半場三分球10投全失。浙江隊憑借多點開花的整體表現,半場50:46領先。

  易邊之后,兩隊在比分上繼續膠著。在吳前上籃得分后,浙江隊在末節中段打出一波得分高潮,取得了12分的領先。隨后北控隊奮起反擊,鄒雨宸在比賽還剩23秒時的扣籃得分讓兩隊分差縮小至2分。在約瑟夫·楊三分不中后,北控隊隻能採取犯規戰術,吳前終場前8秒兩罰兩中,浙江隊也徹底鎖定勝局,最終以100:93獲勝,繼續在積分榜上緊追遼寧隊。

  天津隊和山西隊之間的比賽同樣鏖戰至最后時刻才分出勝負。本場比賽之前,天津隊已經遭遇八連敗,而山西隊則打出四連勝。孟子凱三節戰罷拿到24分,天津隊84:77領先進入末節。

  終場前47秒,不斷追分的山西隊隻落后兩分。關鍵時刻,克拉倫斯·特羅特三世挺身而出,先是上籃得分幫助球隊穩住局勢,隨后又穩穩命中兩記罰球,幫助天津隊最終103:98有驚無險勝出。

  8日,CBA常規賽將進入到第43輪,其中“領頭羊”廣東隊和排名第二的遼寧隊將上演直接對話。(新華社記者夏亮)

(責編:李強強、章華維)