力克山東!四川男籃收獲六連勝,排名暫居聯盟第6

2021年03月05日07:50  來源:封面新聞
 
原標題:力克山東!四川男籃收獲六連勝,排名暫居聯盟第6

  3月4日晚,CBA常規賽第三階段比賽繼續進行,四川金強男籃迎戰排名接近的山東男籃,近期狀態火爆的川男籃最終以114:106戰勝對手,收獲賽季六連勝,憑借這場勝利,川男籃排名反超山東隊,以22勝17負的成績暫居聯盟第6。

  首節比賽,川男籃多點開花,打出一波12-5的攻勢,該節戰罷,川男籃以33-25領先。次節一開始,山東隊逐漸將比分差縮小,但隨后雙方命中率都不高,直到下半節川男籃才稍稍把比分拉開,半場結束時領先對手4分。下半場,川男籃在內線連續得分,建立起兩位數的領先優勢,此后雙方你來我往,交替得分。末節,山東隊一上來就打出一波8-1的反擊縮小分差,但陳辰上籃打進,哈達迪暴扣得手,陳辰三分再中,川男籃回敬一波8-0再度拉開分差,最終,川男籃穩扎穩打拿下比賽。

  數據方面,此役,川男籃在籃板球上領先對手11個,哈達迪得到21分19個籃板,陳辰22分,亨特29分,韓碩14分10次助攻,李原宇10分。

  賽后,主帥周金利表示球隊為這場比賽做好了充足的准備,“貫徹了我們賽前的要求,今天籃板球拼的也非常凶,投籃也很自信。”對於剛剛簽下的新外援“81分先生”史密斯,周金利則認為還需要時間磨合:“我對他還是有一定期待,因為我們賽季前半段都是以這兩個外援為主,史密斯到之后隻合練了兩次,默契程度還不夠。隨比賽進程深入,會給他上場時間。”(封面新聞記者 鐘雨恆)

(責編:章華維、羅昱)