國羽5月重返國際賽場 將參加多項奧運積分賽 

2021年03月05日08:59  來源:廣州日報
 

  中國羽協主席張軍昨天在上海透露,國羽計劃5月重返國際賽場,參加包括馬來西亞公開賽、新加坡公開賽以及亞錦賽在內的奧運積分賽。他表示,在奧運會到來之前的這段時間,國羽將周全地安排好訓練和比賽計劃,在保証奧運積分的同時,也保障運動員的健康。

  世界羽聯今年3月開始重啟奧運積分賽,盡管國羽在男單、女單、女雙和混雙項目已確保了滿額的奧運參賽資格,但要獲得更好的種子排位,還需要通過這些賽事攢積分。張軍表示,國羽放棄本月的瑞士公開賽,對世界排名是有一定的影響,目前只是缺席了這一站,所以對奧運積分的影響不會太大。

  張軍透露,國羽其實十分希望隊員們可以參加比賽,通過比賽找回狀態。在5月之前,國羽的主力們還會回到各自所在的地方隊參加全運會預賽,在出征東南亞之前,國羽還將進行隊內模擬賽。(廣州日報全媒體記者 楊敏)

(責編:袁菡苓、高紅霞)