一萬余件沈伯俊藏書捐贈省圖設專架向讀者開放

2021年03月05日08:57  來源:成都商報電子版
 
原標題:一萬余件沈伯俊藏書捐贈省圖設專架向讀者開放

  3月4日下午,沈伯俊先生藏書捐贈儀式在四川省圖書館一樓報告廳舉行。沈伯俊夫人李洪女士、兒子沈睿先生向四川省圖書館捐贈了沈老先生生前全部藏書一萬余件,包括本人著作、藏書及手稿、筆記、研究資料等。

  沈伯俊先生於1946年4月生於重慶,原籍安徽廬江,曾任四川大學文學與新聞學院教授、博士生導師,系四川省學術帶頭人、享受國務院政府特殊津貼專家。沈伯俊先生是我國著名的三國文化研究專家,一生著述豐富,成果斐然。2018年4月18日,沈伯俊先生病逝於成都,依照其家人願望,沈先生藏書將全部捐贈給四川省圖書館。

  目前,這批藏書已經完成數據加工,四川省圖書館專門在三樓地方文獻閱覽室名人專架區辟出“沈伯俊專架”,全部面向讀者開放。

  成都商報-紅星新聞記者 陳謀

(責編:袁菡苓、高紅霞)