英國有意和愛爾蘭聯合申辦2030年世界杯

2021年03月03日09:40  來源:新華網
 
原標題:英國有意和愛爾蘭聯合申辦2030年世界杯

  據英國媒體2日報道,英國有意和愛爾蘭聯合申辦2030年世界杯足球賽。英國政府即將於3日公布的財政預算案中,預計會有為啟動這一項目提供的280萬英鎊(1英鎊約合8.98元人民幣)預算。

  英格蘭足總已於1日晚聯合蘇格蘭足總、威爾士足總、北愛爾蘭足總以及愛爾蘭足協發布聲明,表示支持英國政府以280萬英鎊啟動2030年世界杯申辦的計劃。“在國際足聯於2022年正式啟動申辦程序前,我們將繼續為評估申辦的可行性展開工作。承辦世界杯是為我們帶來實質收益的絕佳機會。”

  “如果最終決定申辦,我們將期待向國際足聯及足球界呈現我們的承辦提案。”聲明最后說。

  有英國媒體稱,英國首相約翰遜在接受採訪時已明確表示,他認為2030年是“讓足球回家”的恰當時間,“我們十分期待”。

  英格蘭曾申辦2018年世界杯,但“恥辱性”地僅獲得兩票,首輪即遭淘汰。兩年多前,英足總已開始考慮申辦2030年世界杯。2019年初,英國時任首相特蕾莎·梅曾表示支持英國與愛爾蘭聯合申辦。

  2022年世界杯將在卡塔爾舉辦,2026年由美國、加拿大和墨西哥聯合承辦的世界杯則將首次擴軍到48支球隊。(記者張薇)

(責編:章華維、高紅霞)