直布羅陀公開賽:丁俊暉不敵小將斯佳輝 首輪出局

2021年03月03日09:35  來源:中國新聞網
 
原標題:直布羅陀公開賽:丁俊暉不敵18歲同胞首輪出局

  在當地時間1日結束的2021年斯諾克直布羅陀公開賽首輪中,丁俊暉以2:4不敵18歲同胞小將斯佳輝,再次遭遇一輪游。

  首輪比賽,丁俊暉與小將斯佳輝相遇,后者年僅18歲。不過比賽開始后,斯佳輝面對“中國一哥”絲毫沒有怯場,以單杆58分先勝一局。第2局,丁俊暉在得到37分后出現失誤,斯佳輝上手打出了單杆63分,以87:37再勝。第3局比賽丁俊暉依舊狀態低迷,反倒是斯佳輝越戰越勇,抓住機會打出了單杆99分零封丁俊暉,總比分3:0率先拿到賽點。

  第4局,手握賽點的斯佳輝率先上手,但背水一戰的丁俊暉終於緩過神來,單杆68分,扳回一局。第5局,兩人陷入膠著,丁俊暉多次上手后,以59:14再下一局迫近大比分。第6局,斯佳輝再次找到了機會,他先是打出了單杆40分取得領先,又在關鍵時刻打進了制勝球,以86:37鎖定勝局,從而以4:2爆冷戰勝丁俊暉晉級下一輪。

  另外一場比賽中,另一位參賽的中國選手顏丙濤以1:4不敵詹米-克拉克。

(責編:章華維、高紅霞)