這所小學廟會好熱鬧

2021年03月03日09:34  來源:廣州日報
 
原標題:這所小學廟會好熱鬧

各班結合春節設立的特色攤位(廣州日報全媒體記者庄小龍攝)。

各班結合春節設立的特色攤位(廣州日報全媒體記者庄小龍攝)。

刮刮樂、盲盒抽獎、各種小魚缸、小盆栽……“快來看一看!”“超級劃算大甩賣!”的喊聲此起彼伏。日前,廣大附小舉辦了一場豐富多彩的元宵廟會活動。現場不僅有孩子們的達人秀競演,更有各班結合春節設立的特色攤位。整個校園都沉浸在濃濃的節日氣氛中,到處綻放著孩子們歡樂的笑臉。

舞台上,有活力四射的《快樂體操》、活潑有趣的獨舞《大公雞愛美麗》、剛柔並濟的18式太極拳……吉他、古箏、獨舞、朗誦、評劇,應有盡有,展現廣大附小萌娃們的多才多藝。校園操場上,是紅紅火火的元宵廟會。隨著“星晴商店”“日新家雜貨鋪”“佑米商店”等招牌映入眼帘,42個班級特色攤位也逐漸展露出營業的狀態。店鋪裡小商品琳琅滿目:課外書、玩具、字畫、手工包、剪紙、模型、燈籠、插花……其中不少物件還是小朋友親手制作的。元宵廟會,不僅有得買,還有得吃、有得玩。賣湯圓、猜燈謎、投壺、套圈圈、幸運大抽獎等攤位更是吸引了不少小朋友的注意力,使得吆喝聲與歡呼聲響徹校園,熱鬧非凡。

廣大附小校長林朝霞表示,元宵廟會已經舉辦了好幾年,目的就是讓孩子們在享受傳統廟會的樂趣之余,更體會到廣府傳統文化的獨特魅力。今年寒假,同學們的作業之一就是了解元宵節的起源、習俗,並制作一些小手工。手工作品可以拿到攤位上進行售賣。“每個班一個攤位,賣什麼、定價、攤位的名稱、海報樣式等,都由同學們來定,充分發揮他們的創意以及溝通協調的能力,同時也可以提高孩子們的財商。”林朝霞說。(廣州日報全媒體記者劉曉星)

(責編:袁菡苓、高紅霞)