內江8名殘疾人運動員獲四川省政府表彰

2021年03月03日09:15  來源:內江日報
 

日前,省政府對在全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會上作出突出貢獻的單位和個人通報表彰,內江市人民政府、內江市殘疾人聯合會和11名個人獲得表彰。

據悉,在2019年,四川省殘疾人體育代表團參加全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會,斬獲金牌77枚、銀牌54枚、銅牌51.5枚,冰雪項目實現四川省金牌零的突破,打破全國紀錄13項,創造了四川參加全國殘疾人運動會暨特殊奧林匹克運動會的歷史最好成績。本屆運動會,代表四川參賽的內江運動員發揚拼搏精神,奮勇爭先,共取得3枚金牌、1枚銀牌、2枚銅牌。其中,資中選手魏怡獲女子舉重50公斤級銅牌,東興區選手黃家鑫獲乒乓球TT6級男子單打、團體、雙打兩金一銀,東興區選手王文強獲盲人柔道81公斤級銅牌和81公斤以上無差別級冠軍,實現四川盲人柔道隊在全國殘運會歷史上金牌零的突破。

為進一步推動殘疾人體育事業發展,省政府對在全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會上為四川省獲得優異成績、作出突出貢獻的單位和個人通報表彰。內江市黃家鑫、魏怡、王文強、雷舒婷4人被表彰為作出杰出貢獻的運動員,焦詩喻、李思靜、劉衍輝、王忠玉4人被表彰為作出突出貢獻的運動員,魏嘉陵、朱熹、呂大鵬3人被表彰為作出杰出貢獻的教練員。(內江日報全媒體記者 袁亮)

來源:內江日報

(責編:袁菡苓、高紅霞)