德約科維奇追平費德勒世界第一周數紀錄

2021年03月02日09:51  來源:中國新聞網
 
原標題:見証歷史 德約科維奇追平費德勒世界第一周數紀錄

  北京時間1日,ATP新一期世界排名出爐,德約科維奇繼續在本周穩坐世界第一,他的世界第一累計總周數也就此達到了310周,追平費德勒此前所保持的歷史紀錄。

  在北京時間2月21日結束的2021澳大利亞網球公開賽男單決賽中,世界排名第一的德約科維奇以7:5、6:2、6:2,大比分3:0擊敗新生代中的佼佼者梅德韋杰夫。他在第9次捧起諾曼-布魯克斯挑戰杯的同時,又一次刷新了由自己保持的澳網男單奪冠紀錄。這也是德約科維奇第28次躋身大滿貫男單決賽,與納達爾持平,現役僅次於費德勒的31次。

  不僅如此,由於納達爾止步澳網八強,德約科維奇已確定可以將“世界第一”的頭銜至少保持到3月底的邁阿密大師賽。屆時,他將在世界第一總周數上正式超越費德勒(310周),成為該項紀錄的歷史第一人。

  此前接受採訪時,德約科維奇將大滿貫個數與世界第一周數雙雙升至歷史第一視為生涯兩大目標。而在澳網折桂后,德約科維奇將個人大滿貫的冠軍數量提升至18個,距離費德勒與納達爾還差兩個。

(責編:章華維、高紅霞)