四川“新冠疫苗接種服務”小程序上線 今日首批開始接種

2021年03月02日08:09  來源:成都商報電子版
 

3月1日起,四川“新冠疫苗接種服務”小程序正式上線,自願接種者可進入支付寶或微信,搜索“四川天府健康通”小程序,在“熱門服務”中點擊進入“新冠疫苗接種服務”,根據流程選擇有苗的接種機構進行預約接種。

據悉,此次是四川首次針對普通自願接種者開放預約,預約接種者需符合年齡18-59歲、且未進行過新冠疫苗接種的人群,“一碼一約”。據悉,今后該程序會不斷更新優化,或實現通過一個“家庭碼”,就可以幫助其他家庭成員進行新冠疫苗預約。

據了解,首次開放預約的接種機構有7家,均位於成都市,分別為:四川錦欣婦女兒童醫院預防接種門診,營門口社區衛生服務中心、晉陽社區衛生服務中心、萬年社區衛生服務中心、成都天府新區新興衛生院、新華少城社區衛生服務中心以及肖家河社區衛生服務中心。

記者發現,從3月1日上午開放預約以來,不到半天,所有預約接種機構暫時處於約滿“無苗”狀態,至少3家預約機構向記者表示,首批針對普通人群的接種將於2日下午開始接種。

另外,其余機構也將於近幾日陸續開展接種服務。

溫馨提示:

如果在接種時間當天,沒有按時去接種機構進行接種,系統會自動取消預約,且接種時間當天不能進行預約操作。

成都商報-紅星新聞記者 章玲 王拓

(責編:袁菡苓、羅昱)