出門遛娃忘了推車?成都地鐵站裡就能租“遛娃神器”

2021年03月02日08:09  來源:成都商報電子版
 

近日在天府廣場、植物園等地鐵站,遛娃的媽媽們發現,可以在地鐵站租一輛共享童車來用,再也不用后悔沒帶兒童推車了。記者3月1日從成都軌道集團資源公司了解到,成都地鐵日前在親子出游的高頻站點引入了共享童車自助服務設備,進一步滿足乘客多樣化出行需求。

這些親子出游的高頻站點包括:天府廣場、植物園、海昌路、錦城廣場等。共享童車採用折疊式車身,展開即可使用,同時配備了腳剎、防滑橡膠把手,既便攜,又安全舒適。

如何使用共享童車自助設備呢?很簡單,通過微信或支付寶自助掃碼就可以租一輛來用。掃碼后,根據提示進行免押服務授權,燈亮后取車﹔要還車的話,則需要登錄熊貓遛娃小程序,查看可歸還點位,在線下點位進行歸還。在價格方面,支持微信、支付寶免押服務,5元30分鐘,每24小時60元封頂。

記者注意到,成都地鐵站內設置了多種自助設備,除了共享童車,還有自動口罩機、售水機、鮮花機、共享充電寶、文創售賣機等,基本覆蓋了既有線路。

成都商報-紅星新聞記者 嚴丹

(責編:袁菡苓、羅昱)