四川電競產業規模已達218億元

2021年03月02日07:26  來源:四川日報
 
原標題:四川電競產業規模已達218億元

據四川省電子競技運動協會在2月28日發布的《2020四川省電子競技產業報告》顯示,2020年四川電子競技產業規模達到218億元,與2019年相比增長21.1%。

四川省電競協會主席劉葉航介紹,2020年,四川現有電子競技注冊公司4451家,相比2019年,同比增長53.8%。

隨著電子競技產業的不斷壯大,2020年全省電競用戶規模增加到4700萬人﹔電競從業人員規模也達到了12萬人,對比2019年增長了20%,分別從事於游戲研發、游戲推廣、電競主播、賽事組織服務、電競酒店運營與管理、電競館(包含網吧)運營與管理、俱樂部運動員和相關管理人員以及運營人員等項目。

但伴隨著5G技術的商業應用,也將帶動省內移動電競研發的多面開花。“5G設施的鋪開、VR設備技術的不斷發展也會為游戲研發、賽事開展、電競直播帶來全新的體驗,為四川電競的發展創造更多的可能性。”劉葉航說。目前,包括2021WUCL高校電競聯盟挑戰賽、黃金總決賽、英雄聯盟S11在內的幾場比賽都已經確定於今年落戶四川,除此之外,四川省電子競技錦標賽、成都·ICH國際英雄聯盟錦標賽(成都賽區)等兩場四川本土打造的賽事IP也於今年舉行第二屆。(四川日報全媒體記者 鄧涵予)

(責編:袁菡苓、羅昱)