洛杉磯警方稱伍茲車禍或是意外,但需進一步調查

2021年02月26日09:25  來源:新華網
 
原標題:洛杉磯警方稱伍茲車禍或是意外,但需進一步調查

  盡管警方仍在調查美國高爾夫球星伍茲遭遇車禍的相關情況,不過洛杉磯縣治安官比利亞努埃瓦24日表示,這起車禍或許是一個意外。

  伍茲23日在美國洛杉磯郊區遭遇車禍,腿部受傷嚴重,當時伍茲駕駛的車輛撞到了馬路中間的隔離帶,並在地面翻滾數次,最終側面朝上停止在路邊,這起事故隻涉及伍茲的車輛。

  比利亞努埃瓦24日說,警方對這起車禍進行了調查,目前沒有証據顯示伍茲當時涉嫌酒駕或者服用了藥物。

  不過比利亞努埃瓦也表示,警方可能會申請搜查令對車禍進行更為深入的調查,內容可能包括對伍茲的血樣進行檢測,以最終確定他是否酒駕或服用了藥物,也可能對伍茲的電話進行調查,以確認車禍發生時電話是否對駕駛產生干擾。

  根據媒體報道,交通事故調查一般包括事故現場勘探、車輛檢查和相關証人的証詞等內容。一些專家表示,血樣檢測才能揭開事故的真相,洛杉磯警方的表態為時尚早。

  約翰·杰伊刑事司法學院教授賈卡洛內說:“警方應該進一步調查這起事故,應該採用血樣檢測等手段,隻有這樣才能確認事故真相,有些藥物服用之后僅憑觀察或許無法察覺。”

  2017年,伍茲曾在佛羅裡達因涉嫌酒后駕駛被當地警方拘捕,但很快就被釋放,之后他堅稱自己沒有喝酒,只是有些藥物反應。(記者王集旻)

(責編:章華維、高紅霞)