2021賽季南美解放者杯開賽

2021年02月25日08:15  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社裡約熱內盧2月23日電  (記者趙焱、陳威華)蒙得維的亞消息:雖然由於一些國家2020賽季的國內聯賽尚未結束而沒有確定所有參賽球隊,但2021賽季的南美解放者杯賽外圍賽(季前賽)的首場比賽當地時間23日晚在烏拉圭首都蒙得維的亞拉開帷幕,對陣雙方是烏拉圭的利物浦隊和厄瓜多爾的天主教大學隊。

  最終主隊利物浦以2︰1取勝。兩隊之間的第二場比賽將於3月2日在厄瓜多爾舉行。外圍賽為主客場制,共有19支球隊參加,爭奪4個進入小組賽的資格。

  按照南美解放者杯目前的賽制,比賽分為外圍賽(季前賽)、小組賽和淘汰賽3個階段。

  小組賽預計4月20日開始,淘汰賽預計7月13日開始,最終決賽將於11月20日舉行,決賽場地還未確定。


  《 人民日報 》( 2021年02月25日 15 版)
(責編:李強強、高紅霞)