斯諾克球員錦標賽

丁俊暉首輪比賽失利

2021年02月25日08:15  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京2月24日電  (記者李碩)當地時間23日,斯諾克球員錦標賽在英國繼續首輪爭奪。中國球員丁俊暉本賽季第四次面對英國名將奧沙利文,最終以5︰6負於對手,無緣晉級。當日出場的另外兩位中國球員周躍龍和魯寧也沒能收獲勝利。至此,球員錦標賽已經沒有中國球員的身影。

  作為隻有單賽季排名前十六球員才有參賽資格的比賽,球員錦標賽首輪就迎來多場強強對話。上個月剛剛在大師賽首輪對陣的丁俊暉與奧沙利文再次站在同一個球台前。大師賽上,丁俊暉曾以5︰3領先並率先拿到賽點,但被奧沙利文頑強拖到決勝盤,最終以5︰6敗北。

  來到球員錦標賽,丁俊暉成為追趕者。開場后丁俊暉打出單杆65分、71分和53分,奧沙利文則有單杆58分和兩杆超分,前6局雙方戰成3︰3平。隨后奧沙利文憑借單杆58分和103分以5︰3拿到賽點。丁俊暉及時找回手感,並抓住奧沙利文的失誤將比分追至5︰5平,但決勝盤中丁俊暉嘗試長台不中,奧沙利文充分利用機會,打出了一記終結比賽的單杆95分,以6︰5贏下比賽,晉級八強。

  在當日進行的另一場比賽中,周躍龍在5︰4領先並拿到賽點的情況下,被英國名將霍金斯以單杆143分將比分追至決勝局,最終以5︰6遺憾失利。魯寧則以1︰6負於澳大利亞名將羅伯遜,全場比賽羅伯遜打出135分、130分、82分、142分、132分的單杆成績,讓魯寧在后五局隻得到3分。


  《 人民日報 》( 2021年02月25日 15 版)
(責編:李強強、高紅霞)