春節期間,近800萬人走進成都公園、綠道過年!

2021年02月19日07:45  來源:成都商報電子版
 
原標題:春節期間,近800萬人走進成都公園、綠道過年!

  2月18日,記者從成都市公園城市建設管理局獲悉,據不完全統計,春節期間,在嚴格落實疫情防控相關要求的前提下,近800萬市民、游客走進公園、綠道,感受春回大地的新年喜樂氛圍。同時,春節期間公園綠道中開展了形式多樣的展銷活動,展銷產品品類達200余種,產品銷售量達30萬件,銷售金額超過8000萬元。

  春節期間,依托綠道公園等開敞空間,成都以“New year 成都·成都牛”為主題,開展了100余場主題活動,營造集游憩、消費、娛樂等功能為一體的戶外場景,提供有亮點、有記憶點、有幸福感的多樣化游樂選擇。

  其中,錦江公園和錦城公園在春節期間活動多樣,人氣爆棚。“點亮錦江”活動通過“數說錦江”生動展示“一年治污、兩年筑景、三年成勢”的錦江水生態治理成效。“錦城公園新春狂歡季”活動營造“雪山下迎新,公園裡過年”暖心場景,全方位展示錦城公園作為土地綜合整治先行示范區的建設成效。通過舉辦一系列兼具“煙火氣”與“文藝范”的活動,春節期間錦城公園、錦江公園游客量超400萬人次,“夜游錦江”“騎行青龍湖”等項目持續火爆,引領城市打卡新風尚。

  活動還注重線上線下有機聯動。春節期間,成都新增地栽花卉44萬平方米,布置花境11萬平方米,舉辦望江樓公園杏梅賞花節、江家藝苑迎春花卉展、青白江區怡湖園春花展等。同時,在線上開展了“2021我要牛”有獎集卡活動,將“掃花打卡換福利”貫穿於活動的各個環節。以線下“掃花”、線上“集卡”的形式,引導市民走出房間,走進公園綠道開敞空間,參與各類活動。春節期間,集卡活動參與人數近10萬人次,抖音、今日頭條等傳播平台網絡點擊量達80萬人次。

  此外,為滿足節日戶外消費需求、增強市民消費體驗,春節期間,公園綠道中還舉辦了“蓉城花肆”歡樂購、“游公園綠道·享天府佳品”特色生態產品品鑒會、錦城公園新春狂歡美食節、提燈夜游漢服秀等大型主題活動,打造觀花、美食、文創、娛樂、親子、體育等多元場景。春節期間,展銷產品品類達200余種,產品銷售量達30萬件,銷售金額超過8000萬元,銷售金額較2019年春節增長147%。(成都商報-紅星新聞記者 彭驚)

(責編:章華維、羅昱)