夜游錦江有多火? 四日內船票被“秒”光

2021年02月15日08:29  來源:成都商報電子版
 
原標題:夜游錦江有多火? 四日內船票被“秒”光

  2月13日晚8時許,農歷牛年正月初二,錦江畔,留蓉過年的黃杰向江面上緩緩駛過的烏篷船上的游客投去羨慕的眼神,“夜游錦江太火了!我在網上預約了兩天都沒買到票,現場購票更是早早就售罄了。”

  夜游錦江有多火?2月12日(正月初一)一開市,不僅當日的船票頃刻售罄,正月初四前的夜間游船票也被搶購一空。僅2月13日當日,夜游錦江游船乘坐人數就達到了近千人,東門碼頭至合江亭沿線客流量約有4萬人。

  為何這麼火?

  場景豐富 活力滿滿

  “應該說,每天都是‘爆’的狀態。”夜游錦江運營方——成都九昱文化旅游發展有限公司總經理代暉告訴記者,在嚴格執行疫情防控措施的前提下,夜游錦江每天運力三分之二的游船票通過網絡通道接受預訂,其余票額實行現場售票,“沒想到剛剛一開市,網絡渠道的夜間游船票就被預訂一空,現場票也在很短時間內就售罄了。”

  夜游錦江在春節期間為什麼會如此火爆?記者發現,這份火爆的魅力更多是源自於它的夜間活力。

  據介紹,在春節期間重新上新的夜游錦江項目,將航線線路從原來的東門碼頭——合江橋,延長至廊橋(九眼橋),新設立音樂廣場碼頭。“新航線延長至廊橋,大大提升了夜游錦江的體驗感,尤其是新增線路段,水域開闊,燈光秀很靚麗,讓人有一種豁然開朗感的同時,也切身感受到了公園城市建設的成果。”代暉介紹道。

  事實上,不僅僅是夜游錦江、“火龍燈舞”等體驗人氣爆棚,在音樂廣場上演的街頭表演、廊橋水中央的水幕表演、在合江公園親水平台上開設的“錦江水肆”、以游船為舞台開設的“錦舟巡游”,都為成都的夜增添了新的活力。

  如何火下去?

  線路擴展 場景增加

  據代暉透露,成都市2021年“點亮錦江”春節系列活動將持續到正月初七,在春節假期結束后,夜游錦江項目將實行常態化運行,“按照計劃,成都大運會前夕,夜游錦江將向上延伸至成華公園339、向下延伸至望江樓公園,全程擴展到大約10公裡,真正形成游線,全程游玩將達到1個小時。”

  那麼,在春節假期的熱度消退后,夜游錦江項目如何持續“火”下去?“不僅是體驗,夜游錦江項目還將帶來更多的互動。”代暉說,從2019年開始,通過採取新型LED顯示技術(冰屏)與投影技術,利用建筑立面,再現東門碼頭商貿盛景和碼頭故事,帶給游客沉浸式的體驗。經過兩年的摸索試運行,目前夜游錦江的新線路在不斷優化,體驗感更強。“我們正在研究增加更多的互動式服務,並開發更多的水上美學場景、消費場景等,以場景營造為著力點,展現公園城市的生態價值。”代暉對此充滿信心。(成都商報-紅星新聞記者 李彥琴 攝影記者 王效)

(責編:李強強、章華維)