2021年女子冰壺世錦賽被取消

2021年02月10日08:21  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  據新華社電 世界冰壺聯合會當地時間2月8日在官網宣布,原定於3月19日至28日在瑞士沙夫豪森舉辦的2021年女子冰壺世錦賽被取消,原因是瑞士當地衛生健康部門不予支持。

  “世界冰壺聯合會與賽事當地組委會被告知,鑒於目前的新冠肺炎疫情狀況,以及對病毒新變種傳播的擔憂,(瑞士當地)將不會批准舉辦國際體育賽事。”世界冰壺聯合會在聲明中說。

  這是女子冰壺世錦賽連續第二年被取消,2020年3月由於新冠肺炎疫情,原定在加拿大舉行的2020年女子冰壺世錦賽在開賽前被取消。

  世界冰壺聯合會方面表示,目前正與各利益相關方協商研究完成冬奧資格選拔的各種形式,包括選擇其他日期舉辦女子世錦賽或者以冬奧資格選拔賽替代。與此同時,2021年男子冰壺世錦賽與混雙世錦賽的籌辦仍將按原計劃推進。

(責編:李強強、高紅霞)