澳網公開賽揭幕 王薔失誤過多“一輪游”

2021年02月09日09:01  來源:廣州日報
 

  作為賽會30號種子,王薔首輪遭遇資格賽選手、2012年法網亞軍埃拉尼,比賽一波三折,在以6比2拿下首盤后,王薔以兩個4比6遭意大利老將逆轉,三年來首次在澳網“一輪游”。

  去年農歷除夕,王薔在澳網爆冷擊敗小威,闖進女單16強。在去年新冠肺炎疫情期間,王薔訓練不夠系統,加上新賽季熱身並不充分,雖然在比賽中先發制人拿下首盤,但后繼乏力,隨著失誤次數增加,被對手抓住機會。次盤,王薔叫了醫療暫停,但仍然無法扭轉敗局。

  33歲的埃拉尼現世界排名跌至百名開外,但她大賽經驗豐富,打得很頑強,把握機會能力很強。

  決勝盤猶如坐過山車,王薔一度取得4比1的領先,但並未主宰比賽,埃拉尼一波反攻將比分扳為4比4平,並乘勝追擊,拿下比賽。全場比賽,王薔出現58次非受迫性失誤,是對手的兩倍有多。

  在當天的其他場次比賽中,幾位前賽會冠軍小威廉姆斯、大坂直美、德約科維奇分別戰勝各自對手攜手闖關。而女單23號種子科貝爾則爆冷不敵美國選手佩拉,被淘汰出局。

  今天,31號種子張帥、鄭賽賽、朱琳和王雅繁將出戰。(廣州日報全媒體記者 孫嘉暉)

(責編:袁菡苓、章華維)