四川公益性崗位開發管理辦法來了 優先安排這幾類人員

2021年02月09日07:11  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川公益性崗位開發管理辦法來了 優先安排這幾類人員

  記者近日從四川省人力資源和社會保障廳就業促進處了解到,為進一步加強公益性崗位開發管理,做好城鄉就業困難群體就業工作,四川人社廳制定印發了《四川省公益性崗位開發管理辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》對公益性崗位設置、崗位安置、薪酬待遇、崗位管理等方面作出了明確的規定,凸顯公益性崗位“托底線、救急難、臨時性”的屬性。

  公益性崗位主要包括:公共管理類崗位,包括縣(市、區)、街道(鄉鎮)、社區(行政村)的勞動就業、社會保障、社會救助、社區矯正、群團工作、殘疾人服務等崗位。公共服務類崗位,包括縣(市、區)、街道(鄉鎮)、社區(行政村)開發的非營利性公共衛生服務、托老托幼、殘疾人看護、停車管理、設施維護、保潔、保綠、保安等崗位。經市(州)人民政府確定可納入公益性崗位范圍的其他崗位。公益性崗位一般不包括機關事業單位管理類、專業技術類崗位。

  《辦法》提出,崗位安置方面,對公益性崗位的安置對象、安置原則、安置程序進行了規范。要求各地建立公益性崗位安置對象排序機制,優先安排符合崗位條件的零就業家庭成員和距領取養老保險待遇年齡不足5年人員,體現崗位托底屬性。

  城鎮公益性崗位安置對象為就業困難人員,即城鎮戶籍人員、符合居住和參保年限條件的城鎮常住人員、土地被依法征用達到一定比例以上的農村勞動者中,辦理了失業登記且難以實現就業的大齡、殘疾、低收入家庭、連續失業1年以上的人員。鄉村公益性崗位安置對象為鄉村困難群體。

  薪酬待遇方面,《辦法》對公益性崗位人員工資支付、補貼支持、退出等進行了規定,明確政策期滿特殊困難人員可以按程序再次安置,鼓勵用人單位長期使用在崗的困難人員就業,同時做好公益性崗位人員期滿退出的政策銜接和就業服務。

  記者了解到,公益性崗位補貼和社會保險補貼期限不超過3年,距其領取養老保險待遇年齡不足5年的可延長至退休。補貼期滿后仍然難以通過其他渠道實現就業的就業困難人員中大齡人員、零就業家庭成員、重度殘疾人(有勞動能力)等特殊困難人員,可再次按程序通過公益性崗位予以安置,崗位補貼和社會保險補貼期限重新計算。

  崗位管理方面,明確用人單位、人社部門在公益性崗位管理中的責任,充分發揮公益性崗位效益,避免“吃空餉”等違法違規情形。《辦法》還結合鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興的有效銜接,對鄉村公益性崗位開發管理作出了原則性規定﹔授權各地在處置突發自然災害或事件過程中,可以開發在崗時間不超過六個月的臨時性公益性崗位。另外,《辦法》對享受補貼到期后的工作做出了安排。(成都商報-紅星新聞記者 葉燕 王培哲)

(責編:高紅霞、羅昱)