春晚第四次聯排:多位老藝術家登台

2021年02月08日09:11  來源:光明日報
 

距離除夕夜還有四天,中央廣播電視總台2021年春節聯歡晚會的聯排工作進入最后的沖刺。2月7日,第四次聯排如期舉行。本次聯排在節目整體的嫻熟度、配合度、流暢度上有了極大的提升,各類節目在多次的排練后更加成熟。

今年春晚“新”在春風化雨般講好中國故事﹔“新”在精品節目不斷呈現﹔“新”在科技與藝術的完美融合﹔“新”在為“就地過年”的人們送來濃濃的年味兒﹔“新”在這是一場全媒體呈現的春晚。

本次聯排中,各類節目的綜合呈現效果各具亮點。語言類節目題材廣泛,妙趣橫生,博得觀眾喝彩聲不斷。值得一提的是,此次相聲類節目數量有望達到歷年之最,不僅內容題材接地氣、貼近生活,演員陣容更是新人新氣象,其中還有來自國內名校的“學霸”新秀登台亮相。他們繼承了傳統相聲優秀的技巧和內容,也用自己的創造力和與時俱進的精神,為現場觀眾送去陣陣歡笑。

值得一提的是,朱明瑛、楊洪基、蔣大為等老一輩藝術家將登台獻藝。老中青藝術家激情演唱,用藝術的力量鼓舞人心、催人奮進。武術節目、創意類節目則結合了時下最新的科技手段,讓創意為效果增色,讓技術為內容服務。

記者 李蕾 《光明日報》(2021年02月08日 03版)

(責編:袁菡苓、羅昱)