四川春節十大全民健身活動啟幕

2021年02月07日07:20  來源:四川日報
 
原標題:四川春節十大全民健身活動啟幕

  2月5日,四川省第三屆全民健身冰雪季活動開幕式在西嶺雪山舉行。這是省體育局今年春節推出的“體育大惠民歡樂過牛年”全民健身十大賽事活動之一。當天的活動,也拉開為期1個月的四川春節十大全民健身活動的序幕。

  全民健身十大賽事活動將採用線上線下相結合方式,在21個市州183個縣廣泛開展。十大賽事活動包括:四川省第三屆全民健身冰雪季、“我要上全運”四川省健身氣功視頻大賽、“百城千鄉萬村·社區”象棋網絡大賽、四川省科學健身春節“雲”課堂、全民健身新春網絡體能挑戰賽、“全民健身過新年”柔力球網絡視頻大賽、“奔跑吧,少年”四川省迎新春線上親子活動、跑遍四川之“犇勇向前”新春群眾線上健步跑、健身走活動、接力跑比賽等。參加人員涵蓋幼兒、青少年、老年等各年齡段及家庭。

  第三屆全民健身冰雪季將開展“冰雪進社區”普及活動、第二屆四川花樣滑冰錦標賽等10余項冰雪活動,預計直接參與和間接影響人數將超300萬人次。成都、阿壩、廣元、達州、樂山、眉山、巴中等7個市(州)22個冰雪運營場所將形成大聯動,將體育惠民送到群眾身邊。(四川日報全媒體記者 薛劍)

(責編:章華維、羅昱)