開局之年:四川交通建設開啟“加速度”

2021年02月07日07:18  來源:四川日報
 
原標題:開局之年:四川交通建設開啟“加速度”

  ●速度更快,多條時速350公裡高鐵落地實施

  ●通道更多,五大經濟區交通項目建設並駕齊驅

  過去5年

  基礎設施條件持續改善鐵路運營裡程、高速公路通車裡程分別達5312公裡、8140公裡

  進出川大通道增至38條

  2020年

  27個川渝共同實施的重大項目開工建設

  成渝高鐵實現1小時直達

  成資渝高速公路(四川段)建成通車

  成渝實現公交軌道“一碼”通乘

  深化基礎設施等重點領域補短板三年行動

  川藏鐵路開工

  成都天府國際機場基本建成

  新改建農村公路1.6萬公裡

  具備條件的鄉鎮和建制村全部通客車

  2021年

  暢通主軸通道

  提升主軸城市內聯外通水平

  形成1小時通勤圈

  擴大有效投資

  扎實抓好700個省重點項目

  特別是100個省級重點推進項目建設

  啟動綜合交通萬億工程

  解讀

  2月6日,位於雅安市漢源縣境內的峨漢高速蘭家灣大橋上,100余人正在現場忙碌。“今年春節期間也不停工。”站在新搭建的施工棧橋上,項目經理王坤告訴記者。

  在成都天府國際機場T2航站樓項目部,挂著“今年春節不回家,留在機場掙錢花”等宣傳標語。項目黨支部書記陳萌說,過年期間不停工,將繼續航站樓內部裝修和機電調試。

  2021年是“十四五”開局之年,四川多地的交通建設已經開啟了“加速度”。“啟動綜合交通萬億工程”寫進了政府工作報告。哪些交通項目將實施?百姓將如何受益?記者進行了走訪。

  ◎報告摘錄

  以成渝地區雙城經濟圈建設為戰略牽引,深入推進“一干多支、五區協同”發展。暢通主軸通道,形成1小時通勤圈。成都平原經濟區構建鐵路公交化運營網。川南經濟區抓好成自宜、渝昆高鐵等項目。川東北經濟區推進東出北上綜合交通樞紐建設。

  擴大有效投資。深化基礎設施等重點領域補短板和新型基礎設施建設兩個三年行動。啟動綜合交通萬億工程,建成投運成都天府國際機場等項目,加快推進川藏鐵路、漢巴南城際鐵路、宜賓至攀枝花沿江高速公路等重大項目建設,開工樂山機場、康定至新都橋高速公路等項目。

  交通建設建通道、強樞紐

  推進成渝地區雙城經濟圈建設,成渝中線、西渝高鐵等一批通道性鐵路項目寫進了政府工作報告。“目前四川有5條時速350公裡高鐵在建和謀建。”四川鐵投集團建管一部部長劉應貴介紹,這些高鐵項目對我省社會經濟發展和鐵路路網將有重大提升,將促使我省加快融入全國350公裡時速高鐵網絡。按照成渝中線、西渝、渝昆等高鐵建設需要,四川鐵投集團已經成立省級公司,保証項目相關工作如期推進。

  強化極核和主干功能,大力發展成都都市圈,政府工作報告提出加快一批城際、市域鐵路前期工作和建設。劉應貴告訴記者,成都外環鐵路也已成立公司,在原項目籌備組基礎上增強力量、優化方案,力爭早日開工建設。“今年,由四川鐵投集團主導建設的鐵路項目投資額將達到270億元左右,創歷史新高。”

  “抓好成渝主軸發展,政府工作報告明確提出,加密川渝間高速公路主通道。”省交通運輸廳規劃處處長胡厚池介紹,2020年,川渝兩地交通部門達成共識,強化川渝間互聯互通的重要通道,規劃了25條高速公路通道,建成和在建的高速公路已有17條。

  “成渝、遂渝高速公路擴容改造正在推進中。”他告訴記者,成渝、遂渝兩條高速公路將擴容為雙向八車道,力爭今年開工建設﹔同時將加快內江到大足、瀘州到永川、南充到潼南、G210線鄰水高灘至渝北茨竹段等項目建設,以及重慶經敘永至鹽津等項目前期工作,不斷“織密”川渝間的高速公路通道,讓川渝之間的聯系更多、更快。

  “政府工作報告提出‘川東北經濟區推進東出北上綜合交通樞紐建設’,這讓我們交通人倍感振奮。”達州市交通運輸局局長翟朝暉說。以打造國家級綜合立體交通樞紐為依托,達州正推進鐵、公、水、空一體發力,加速推動時速350公裡的成達萬、西渝高鐵在達州“十字”交會,以及開梁、鎮廣等高速公路的建設,夯實創建萬達開川渝統籌發展示范區的交通基礎保障,加快搭建立體綜合交通樞紐的快速網、便捷網、基礎網。

  推進一批強基礎、補短板項目

  一批強基礎、補短板項目正如火如荼推進,助推成都都市圈做強極核以及五大片區協同發展。

  四川鐵路營運裡程已有5312公裡,但高鐵不多、路網不密。“鐵路建設將是未來幾年的基礎設施投建重點。”省鐵路機場辦相關人士介紹。

  “人”字形的川南城際鐵路串起內江、自貢、瀘州、宜賓4市,全線建成后,將形成川南4市間半小時經濟圈,4市至成渝兩地一小時經濟圈,至昆明、西安、貴陽三小時經濟圈。幾天前,時速250公裡的內自瀘線剛完成全線鋪軌,中鐵八局二公司正在對長軌進行應力釋放、精度調整等,為后續機電施工奠定基礎﹔時速350公裡的自宜線已經定下目標,將於今年3月進行首梁架設,中鐵北京工程局正在著手相應准備。按照進度計劃,內自瀘線將於今年內建成通車,屆時瀘州將首通動車。

  往北,時速250公裡的高鐵在往巴陝地區延伸。漢巴南鐵路(四川段)沿線的嘉陵江特大橋、恩陽河特大橋、巴河特大橋、東華山隧道等控制性工程,施工人員仍堅守一線,春節也不停工。“現在是施工黃金期,我們要趕在汛期前完成水中基礎建設。”幾座大橋的項目經理表示。今年,漢巴南鐵路將結束下部結構建設,轉入上部結構施工階段﹔待全線建成通車后,巴中到成都最快僅需 75分鐘,並帶動沿線的蓬安、南部、儀隴等城市融入國家高鐵網。

  在甘孜、阿壩、涼山等民族地區,更多的高速公路大通道正在鋪設。冰天雪地的阿壩縣境內,我省首條高原高速公路——久馬高速施工正酣,施工用的混凝土攪拌廠、運輸車等安上了保暖設施。宜賓到攀枝花高速已經全線開工,正按計劃有序推進建設。這條高速公路全線2/3在涼山州境內,將成為又一條經濟“大動脈”。樂西、德會、西昭等高速公路紛紛興建,大涼山天塹正在變通途。甘孜境內的康定至新都橋高速公路也將於年內開工,高速公路將繼續向青藏高原山脈、向西延伸。

  補短板,做好鄉鎮行政區劃和村級建制調整改革“后半篇”交通文章,已被省交通運輸廳寫入2021年工作要點。記者走訪了解到,提升農村交通運輸服務,我省將實施撤並建制村暢通工程、鄉村振興產業路旅游路工程、鄉村運輸“金通工程”。2021年,實施2800個、4500公裡直連道路新建工程,讓撤並建制村與新村委會缺乏直連道路、繞行嚴重的突出問題100%得到解決﹔解決群眾辦事出行最急迫需求,建成產業路旅游路900公裡。

  /基層聲音/

  樂山市馬邊縣交通運輸局局長馮建平:

  政府工作報告提出,深化基礎設施等重點領域補短板和新型基礎設施建設兩個三年行動,啟動綜合交通萬億工程,作為邊遠地區的交通人,我們心裡暖洋洋的。

  去年底,馬邊有了第一條高速公路,仁沐新高速公路馬邊支線破除了交通桎梏﹔樂西高速公路正在建設,屏山經馬邊到峨邊高速公路也被樂山市列入“十四五”規劃,多條大通道交匯,馬邊將真正“暢”起來,成為大小涼山和烏蒙山結合帶的區域交通樞紐,馬邊未來發展太值得期待了!(四川日報全媒體記者 王眉靈)

(責編:章華維、羅昱)