小年最萌“湯圓”來了 成都2020級熊貓幼崽新春拜年

【查看原圖】
拜年活動現場的熊貓幼崽。人民網 朱虹攝
拜年活動現場的熊貓幼崽。人民網 朱虹攝
來源:人民網-四川頻道  2021年02月04日16:17

人民網成都2月4日電 (朱虹)今天是農歷臘月廿三,小年。成都大熊貓繁育研究基地(以下簡稱“熊貓基地”)為2020級新生大熊貓幼崽舉行了新春拜年活動。

此次參與新春拜年的大熊貓幼崽均是生活在熊貓基地月亮產房的寶寶。除了之前就和大家見過面的“潤玥”“艾玖”“和花”“和葉”之外,還有更年幼的“金喜”“金雙”“福雙”以及龍鳳胎“強強”“國國”,一起來給大家拜年。

據熊貓基地工作人員介紹,在過去的一年裡,熊貓基地取得了不錯的繁育成績。據統計,2020年共繁育成活大熊貓幼仔14隻,目前身體狀況均良好。更有3隻幼仔於2020年3月出生,成為了熊貓基地有記錄以來出生時間最早的熊貓幼仔,而在6月出生的“艾玖”,則是憑借219克的出生體重,成為了熊貓基地有記錄以來最重的新生大熊貓幼仔。

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)

圖片新聞排行榜