曼聯追平英超最大分差紀錄

2021年02月04日08:57  來源:京報網
 
原標題:曼聯追平英超最大分差紀錄

  北京時間昨天凌晨,英超賽場產生了一個讓人瞠目結舌的結果——曼聯隊主場火力全開,以9比0狂勝南安普頓隊。這場狂勝也讓曼聯隊追平了英超最大分差紀錄。

  這場較量從第一分鐘起就有了“慘案”的味道。南安普頓隊中場小將揚克維茨拼搶中蹬踏麥克托米奈,結果被主裁判出示紅牌罰下。人數佔優后,曼聯隊立即吹響猛攻號角,從第17分鐘到第39分鐘,比薩卡、拉什福德、卡瓦尼共打進4球。

  易邊再戰,曼聯隊仍然沒有收手的意思,馬夏爾、麥克托米奈、費爾南德斯和詹姆斯先后打進5球,最終將比分鎖定為9比0。也許是輸紅了眼,南安普頓隊的中后衛貝德納雷克在比賽結束前也因犯規被罰下。

  本場曼聯隊有7名球員進球,這樣的情況在英超歷史上僅出現過一次,那是在2012年切爾西隊8比0擊敗阿斯頓維拉隊的比賽中。此外,英超最大分差紀錄此前出現過兩次:1995年曼聯隊主場9比0擊敗伊普斯維奇隊、2019年萊斯特城隊客場9比0擊敗南安普頓隊。

  曼聯隊主帥索爾斯克亞賽后說:“今晚我們的球員可以享受足球,他們恢復了‘魔力’。這樣的表現、這樣的結果總是對球隊有利。”(北京日報記者 趙曉鬆)

(責編:章華維、羅昱)