林書成:努力建設更高水平的法治涼山

2021年02月02日15:32  來源:人民網-四川頻道
 

“要進一步提高政治站位、深化思想認識,站在‘兩個一百年’奮斗目標歷史交匯點上來認識和推進水電移民搬遷安置工作,樹牢以人民為中心的發展思想,全心全意為移民服務,按時序進度全力以赴抓好各項工作,確保白鶴灘水電站如期投產發電。”

——1月4日至5日,烏東德和白鶴灘水電站移民搬遷安置攻堅領導小組第五次會議在寧南縣、會東縣召開。涼山州委書記、領導小組組長林書成主持會議並講話。

“各級各部門要把森林草原防滅火工作作為重中之重,提高政治站位,扛起政治責任,樹牢‘人民至上、安全第一’理念,始終把人民群眾生命財產安全放在首位,時刻繃緊護林防火這根弦,堅決克服麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理,強化底線思維,增強憂患意識,清除問題隱患,做到‘山有人看、林有人護、火有人管、災有人救、責有人擔’,堅決守住安全紅線和人民群眾生命線。”

——涼州森林草原防滅火工作推進會暨統籌抓好重點工作落實五級干部大會,對全州進一步抓實抓牢抓細森林草原防滅火工作提出要求、作出部署。1月9日至11日,涼山州委書記林書成帶領州森林草原防滅火分片督導組赴木裡縣、鹽源縣一線開展檢查督導。

“要認清形勢任務、抓好重點工作,努力建設更高水平的法治涼山。”

——1月18日上午,涼山州委全面依法治州工作會議在西昌召開。州委書記林書成出席會議並講話。

(人民網四川頻道 羅昱 整理)

(責編:羅昱、彭博)