CBA綜合消息:新疆輕取山西 廣廈險勝山東

2021年02月02日10:00  來源:新華網
 
原標題:CBA綜合消息:新疆輕取山西 廣廈險勝山東

  1日,2020-2021賽季中國男籃職業聯賽(CBA)常規賽第37輪比賽繼續進行,新疆隊112:101輕取山西隊,送給對手七連敗。廣廈隊憑借趙岩昊28分、5次助攻的亮眼數據,125:121險勝山東隊。

  憑借開局階段的8:0得分潮,新疆隊首節22:15領先山西隊。次節山西隊外援萊多單節砍下10分,使得新疆隊在進入中場休息前僅握有1分的領先優勢。

  周琦在第三節就完成“兩雙”,幫助新疆隊領先對手7分進入末節。第四節,山西隊在葛昭寶命中一記三分球后,連續三次投籃不中,新疆隊抓住機會,一舉將領先優勢擴大到兩位數。雖然於德豪因為吃到單場比賽的第二次技術犯規被驅逐出場,但新疆隊最終仍贏下比賽。

  本場比賽,周琦交出29分、13個籃板的大號“兩雙”數據,莫泰尤納斯貢獻25分、14個籃板。山西隊方面,萊多得到全隊最高的24分。

  廣廈隊與山東隊的比賽中,趙岩昊在廣廈隊開局不利的情況下,內突外投帶隊打出一波7:0的進攻高潮,帶動球隊首節30:28領先。第二節的進程酷似首節,山東隊開局和結尾表現不俗,特別是陶漢林在攻守兩端均對對手形成了一定程度的克制,而在這兩節比賽的中段,則是趙岩昊的表演時間,他搶斷、助攻、上籃得分無所不能。半場過后,廣廈65:62領先。

  哈德森一度幫助山東隊在第三節后段佔據上風,但是塞爾維亞國手拉杜利察助力廣廈隊將6分領先優勢帶進末節。終場前10分14秒,胡金秋強吃陶漢林,打成“2+1”,幫助廣廈建立起兩位數的領先優勢,不過陶漢林立刻還以顏色,將分差縮小為個位數。隨后,山東隊不斷“蠶食”廣廈隊的領先優勢,吉倫沃特在比賽還剩32.5秒時將分差縮小至兩分。

  關鍵時刻,山東隊連續丟掉兩個后場籃板,無奈採用犯規戰術,但趙岩昊兩罰全中,徹底殺死比賽。

  當日進行的其他兩場比賽中,青島隊111:106擊敗福建隊,四川隊104:91戰勝龍獅隊。(新華社記者姚友明)

(責編:李強強、章華維)