66所在蓉高校開展大運會賽會志願者選拔

2021年02月02日09:59  來源:新華網
 
原標題:66所在蓉高校開展大運會賽會志願者選拔

  第31屆世界大學生夏季運動會將於今年8月在成都舉行,賽會志願者招募已於去年12月啟動。目前,按照分批分次原則,在蓉全部66所高校陸續組織開展賽會高校志願者的選拔推薦工作。

  結合疫情防控工作實際,本次選拔通過線上測試方式,面向在蓉高校報名人員,重點對大運會文化、國省市情、文明禮儀、英語水平等能力進行測試。四川大學、電子科技大學、西南財經大學、成都大學、成都職業技術學院等66所在蓉高校根據工作安排,積極組織開展校內選拔推薦工作,通過初步篩選、現場面試等流程,從個人政治素養、能力水平、在校表現、測試成績等方面進行綜合評價。

  其中,現場面試考評環節著重考察申請人的志願服務經歷、個人表達能力、英語口語能力、應急反應能力等。一位志願者面試官表示,通過幾天考察,發現高校志願者申請者們充分展現了成都大學生的青春活力和綜合素質,都積極表達了為成都大運會志願服務工作貢獻青春力量的願望。

  據悉,當前66所在蓉高校志願者選拔推薦工作正在有條不紊地進行。據組委會負責人介紹,后續將面向賽會志願者社會報名申請人展開選拔。針對按程序選拔錄用的賽會志願者,后期將有序開展培訓,賽前還將組織演練,確保賽事期間各項志願服務工作順利開展,向全世界展示2021成都靚麗的風景。(新華社記者陳地)

(責編:李強強、章華維)