成都查處429件運渣車突出交通違法

2021年02月01日07:32  來源:成都日報
 
原標題:查處429件運渣車突出交通違法

  交警在檢查點執勤

  昨天,記者從市交管局獲悉,為貫徹落實全市道路交通安全綜合治理工作推進電視電話會議精神,按照成都市公安局的統一布署,結合春運期間進一步加強全市道路交通安全隱患排查整治工作實際,1月30日至31日,市交管局在全市范圍內,對建筑工程運輸車輛突出交通違法行為開展了集中整治行動。

  現場直擊

  多輛違法車輛被暫扣

  昨天下午,記者來到交警三分局,在這裡,幾位違法駕駛員正在接受處罰。劉某就是其中之一,因為駕駛的運渣車未噴涂放大號牌以及未隨車攜帶行駛証,他受到了罰款250元記1分的處罰。“非常后悔,都是心存僥幸惹的禍。”劉某說,眼看春節臨近,他一定謹記將安全放在第一位。

  隨后,記者同民警來到了一處停車場,這裡停放著整治行動中被暫扣的車輛。有的是因為超載,有的是未設置后防護裝置。據交警三分局五大隊副大隊長湛力黎介紹,對於運渣車的突出交通違法行為,交警嚴查嚴處。民警共查處涉嫌交通違法的重點運輸車25輛,其中現場處罰21輛,暫扣4輛。

  典型案例

  運渣車違反信號燈、超載30%以上

  2021年1月30日,在成都高新南區新通大道檢查點,秦某駕駛車牌為川A·A×××0重型自卸貨車因違反道路交通信號燈通行的違法行為被交警六分局民警擋下。隨后,民警按照《道法》規定對駕駛員何某的違法行為處以罰款200元、駕駛証記6分的處罰。

  2021年1月30日,在成都高新南區利州大道檢查點,鄧某駕駛車牌為川A·T×××2重型自卸貨車因實施駕駛貨車載物超過核定載質量30%以上的違法行為被交警六分局民警擋下。隨后,民警按照《道法》規定依法扣留機動車,進一步調查處理。

  記者了解到,截至1月31日,全市出動交警警力1100余名,共查處建筑垃圾運輸車輛的超載、沖信號燈、改裝改型、違反禁令標志等突出交通違法行為429件。

  成都交警將繼續保持對建筑垃圾運輸車輛突出交通違法行為的嚴查嚴處力度,全力維護成都市道路交通安全、文明、有序。(成都日報記者 何良 成都交警供圖)

(責編:李強強、章華維)